武汉公布十大假劣药案 西药掺中药不良医院坑人

昨日,武汉市食品药品监督管理局公布了2008~2009年该市药品打假十大案例。据介绍,去年该市办结各类药品违法违规案894件,涉案金额1048万元,涉嫌犯罪移送公安机关3人,移送外地食品药品监管部门4个案子。  淀粉糊精炮制十余种“新药”  今年元月,武汉市食品药品监督管理局联合警方捣毁一制假售假窝点,现场查获各类假药5500余瓶,另有十余枚假印章和大量药品包装、标签、药品邮寄凭证等多种物品。  初步查明,2007年3月至2009年1月,天门男子卢某租用江汉区民宅为制假窝点,在7家网站上发布假药信息,并通过快递、物流等方式,销售假药联邦·焕鳞素、消糖灵(其实为虚构药名,成分实为淀粉和糊精)等十余种,销售金额136万余元,代收货款80余万元。这是去年该市查处的涉案金额最大的一起案子。此案已移送公安部门,当事人已被批捕。   对此,武汉市药监局提醒,近年来有一些不法分子虚构“北京××病研究防治中心”等机构,虚构药品批准文号,建立网站发布虚假信息,主要通过邮寄的方式直接向患者销售各类假药,具有极大的欺骗性和危害性,值得警惕。  不良医院以“祖传秘方”坑人  经查实,去年2月至7月,武昌区某民营医院利用给糖尿病患者煎药的机会,违法将格列本脲片、格列齐特片等降血糖西药,用打粉机粉碎后混合于中药粉剂配入中药汤剂,以所谓治疗糖尿病的祖传秘方销售给患者,销售金额近7.4万元。  该医院利用多种媒体做广告,宣称祖传秘方治疗糖尿病有特效,导致许多糖尿病患者上当受骗。  武汉市药监局负责人表示,不法医疗机构以“祖传秘方”等方式骗取患者信任,在其加工的中药制剂中违法添加各类西药成分,虽可暂时缓解症状,但极有可能对使用者健康带来危害,其中以降糖、降压及治疗各类皮肤病、哮喘、肝肾、风湿等疾病的产品居多。  其他案例还包括:一些药品经营和医疗机构购进药物渠道不规范,客观上给不法分子提供了可乘之机;叶某无药品经营许可证,销售人血白蛋白80瓶,经市药检所检验为假药;武汉某医药有限公司经营的批号为070307的波立维400盒,实为假药;不法分子生产假冒欣康片,非法牟取暴利;某区医药公司出租药品经营许可证、致使易制毒药品涉嫌流入非法渠道。(记者高家龙 通讯员罗志、黄章红、郭辉)

上一篇:广东困难中小企业保证不裁员将获政府补贴 下一篇:全球十大好色国家(图)(4)

本文URL:http://www.ehayou.com/junshi/junqingsudi/201912/448.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。