IMF总裁说应对金融体系所有参与者进行统一监管

中新网3月29日电 据中央电视台朝闻天下报道,国际货币基金组织总裁斯特劳斯-卡恩27号在巴黎召开的新闻发布会上表示,应将金融体系内所有参与者融合在一起,进行协调统一的监管。  斯特劳斯-卡恩表示,国际金融监管体系的改革是重建市场和民众信心的重要来源,应当将包括银行、基金公司、监管机构等金融体系参与者融合在一起,进行协调统一的监管。  他认为,今年全球用于刺激经济的资金投入应达到全球国内生产总值的2%,如果年底经济形势依然没有转暖,2010年各国就应当推出更大规模的经济刺激计划。  斯特劳斯-卡恩还指出,由于金融危机发生后外资撤离,一些新兴市场国家经济发展遭遇困境,它们需要新的金融援助以避免经济崩溃。另外,一些低收入国家因原材料价格剧烈波动、出口大幅下降导致经济受到较大影响。为此,国际货币基金组织将改革贷款方式,通过提供利息优惠贷款、扩大贷款额度和减少贷款附加条件来加大援助力度。

上一篇:《梁祝》如何破茧化蝶? 作者:不懂作曲旋律靠哼 下一篇:近400万名考生将落榜 高考落榜后还有几多选择

本文URL:http://www.ehayou.com/yasi/fuxigonglue/201912/473.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。